Flanders Red Ale base

 

Malti

Vienna                              50%

Carahell                              9%

CaraVienna                         9%

Aromatic                              9%

Special B                             3%

Frumento non maltato       20%

 

Luppoli da amaro: varietà a basso contenuto di alfa acidi (hallertau, goldings) per 10-15 IBU finali. NO luppoli da aroma

 

Mash: vedi sezione specifica http://isour.jimdo.com/flanders-red-e-brown-ale/produzione/

 

Ebollizione: almeno 2 ore

 

OG: 1048-1057     FG: quella che è... comunque intorno a 1005-1000

 

Fermentazione: Wyeast 3763 per 1 settimana a 20°C, poi far maturare per 8 mesi - 3 anni  

 

Rifermentazione in bottiglia: aggiungi del lievito fresco e 5-7 g/L di zucchero… poi ovviamente imbottiglia.

 

Opzioni:

  • dopo 1 anno fai un blend con una brown ale         
  •  aggiungi frutta dopo un anno (ciliegie, lamponi etc)
  • Servire semplicemente dopo un anno