Flanders Red Ale base
Malti
Vienna 50%
Carahell 9%
CaraVienna 9%
Aromatic 9%
Special B 3%
Frumento non maltato 20%
Luppoli da amaro: varietà a basso contenuto di alfa acidi (hallertau, goldings) per 10-15 IBU finali. NO luppoli da aroma
Mash: vedi sezione specifica http://isour.jimdo.com/flanders-red-e-brown-ale/produzione/
Ebollizione: almeno 2 ore
OG: 1048-1057 FG: quella che è... comunque intorno a 1005-1000
Fermentazione: Wyeast 3763 per 1 settimana a 20°C, poi far maturare per 8 mesi - 3 anni
Rifermentazione in bottiglia: aggiungi del lievito fresco e 5-7 g/L di zucchero… poi ovviamente imbottiglia.
Opzioni:
- dopo 1 anno fai un blend con una brown ale
- aggiungi frutta dopo un anno (ciliegie, lamponi etc)
- Servire semplicemente dopo un anno